オリゴ糖の優しい甘さ!チキン照り焼きの作り方 レシピ・作り方

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オリゴ糖を使うことで、甘さと塩気がまろやかな仕上がりになります!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
サラダ油
小さじ1
オリゴの甘み
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮目に数か所フォークで穴を開け、厚い部分に包丁を入れて観音開きにする。
  2. 2
    調味料を全て合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏肉は最初は皮目を下にして中火で焼きます。
  4. 4
    両面に焼き目が付いたら余分な脂を拭き取って、合わせ調味料を回し入れます。
  5. 5
    フライパンにフタをして汁気がなくなるまで煮詰めて完成です!

きっかけ

砂糖の代わりにオリゴ糖を使うレシピを考えました。オリゴ糖を使うと砂糖よりも優しい甘さに仕上がります。

公開日:2021/06/11

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カテゴリ
照り焼きチキン

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