オリゴ糖の優しい甘さ!チキン照り焼きの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- オリゴの甘み
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮目に数か所フォークで穴を開け、厚い部分に包丁を入れて観音開きにする。
-
- 2
- 調味料を全て合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏肉は最初は皮目を下にして中火で焼きます。
-
- 4
- 両面に焼き目が付いたら余分な脂を拭き取って、合わせ調味料を回し入れます。
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- 5
- フライパンにフタをして汁気がなくなるまで煮詰めて完成です!
きっかけ
砂糖の代わりにオリゴ糖を使うレシピを考えました。オリゴ糖を使うと砂糖よりも優しい甘さに仕上がります。
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