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オリゴ糖の甘さが決め手!肉じゃがの作り方 レシピ・作り方

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オリゴ糖を加えることで、甘さがしつこくならず、煮崩れを防ぐことが出来ます。

材料(2人分)

じゃがいも
200g
牛肉(赤身薄切り)
100g
にんじん
80g
しらたき
100g
(A)和風だし
3/4カップ
(A)日本酒
大さじ1
(A)砂糖
小さじ2
(A)しょうゆ
大さじ1+1/2
(A)オリゴ糖(オリゴの甘み)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って水にさらします。にんじんは乱切りにして、しらたきは茹でた後適度な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に①を入れて、調味料(A)を合わせて火にかけます。煮立ったら弱火にして10分程度煮込みます。
  3. 3
    牛肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、さらに15分に込みます。

きっかけ

砂糖の代わりにオリゴ糖を使ったレシピを考えました。

公開日:2021/06/11

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カテゴリ
肉じゃが

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