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鶏肉と青菜のチャーハン レシピ・作り方

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おくやマん
鶏肉と青菜(チンゲン菜)を使ったチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
2人前
鶏むね肉
1/2枚
青菜(チンゲン菜)
1株
鶏ガラスープの素
小匙1,5
醤油
ひとまわし
ブラックペッパー
少々
ごま油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を小さめに切ります。
    チンゲン菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき温めたら、①を炒めます。
    具材に火が通ったら、ごはん、鶏ガラスープの素を投入しほぐします。
    ごはんがほぐれたら、醤油をたらしサッと炒めます。
  3. 3
    ブラックペッパーをかけて、味を整えます。

おいしくなるコツ

今回は、チンゲン菜を使いました。 小松菜やほうれん草でもいいと思います。 分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で、簡単に早めに調理しました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アレンジチャーハンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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