アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことネギの生姜マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
たけのこと長ねぎをおろし生姜とマヨネーズで和えました。
下処理済のたけのこを使ってます。

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
40㌘
長ねぎ
1本
かつお節
1袋(5㌘)
★マヨネーズ
大匙1
★おろし生姜
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこをサッと洗い、スライスします。
    長ねぎは根本を切り落とし、斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに①を入れ、★印をかけて炒めます。
  3. 3
    水っぽさがなくなるまで炒めたら、かつお節をかけて、サッと混ぜます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 たけのこが下処理済で火が通っている場合、とくに炒めなくてもいいかもしれません。

きっかけ

手軽にサッと作ろうと思いまして。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)生姜(新生姜)マヨネーズ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする