☆花椒香る❣️しめじの酸辣湯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に石づきをとって小房に分けたしめじと鶏の皮を入れ、*を加えて強火で沸騰させる。
- 2 1が沸騰したら次に弱火にして蓋を押し2分煮る。最後に黒酢を加え、器に盛り付ければ完成です、
きっかけ
暑くなってきたので、食欲をそそる酸味の効いたスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
オスは最後に入れると風味よく仕上がります。
- レシピID:1030020942
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/07/01 06:04暑い季節に向かって、ぴったりのスープ。おいしくいただきました。☆彡