茄子と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なござうるす
なござうるす
豚肉の油を吸った茄子のおいしいこと。夕食のメイン料理にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り分けましょう
  2. 2 茄子を洗い、ひと口サイズの大きさに切り分けます。
  3. 3 深めのフライパンに油を敷き火をつけます。

    フライパンが温まったら切った茄子を入れ強火で炒めます。
  4. 4 茄子に半分ぐらい火が通ったところに切った肉を入れます。

    肉に火が入るまで炒めます。
  5. 5 すべての肉に火が入ったところで中火にしてオイスターソースを回しかけます。
    全体に味が回るまで混ぜます。

    1分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

お腹がすいた子供たちの期待に応えるため少し味濃いめの肉いっぱい料理をつくりました。脂身の多い肉を買うことにより安いのでいっぱい購入することができます。

おいしくなるコツ

豚肉を選ぶとき少し脂身の多い肉を選ぶとこの料理には向いていると思います。豚肉から出る油も茄子に染み込みおいしさの1つです

  • レシピID:1030020907
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般
なござうるす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る