おから de ピリ辛マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩をふります。
-
2
にんじんと玉ねぎ、ハムを細切りにします。
鍋に、オリーブオイルをひき、温めたら、にんじんと玉ねぎを炒めます。 - 3 具材に火が通ったら、生おから、ハムを加えて炒めます。
-
4
生おからがポロポロになったら、火を止めます。
★印を加えて混ぜ合わせます。 -
5
先程、塩をかけておいたきゅうりを絞り、水分を切ります。
これを鍋に入れ、混ぜます。 - 6 全体に味が馴染んだら、レタスを敷いた皿に盛り付けます。
きっかけ
おからサラダに、ハマっているので作りました。今回は、柚子胡椒入のピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020868
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません