おから de ピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

おから de ピリ辛マヨ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
柚子胡椒入りでピリ辛な、おからサラダです。分量は、お好みで調整してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして、塩をふります。
  2. 2 にんじんと玉ねぎ、ハムを細切りにします。
    鍋に、オリーブオイルをひき、温めたら、にんじんと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、生おから、ハムを加えて炒めます。
  4. 4 生おからがポロポロになったら、火を止めます。
    ★印を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 先程、塩をかけておいたきゅうりを絞り、水分を切ります。
    これを鍋に入れ、混ぜます。
  6. 6 全体に味が馴染んだら、レタスを敷いた皿に盛り付けます。

きっかけ

おからサラダに、ハマっているので作りました。今回は、柚子胡椒入のピリ辛にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020868
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからきゅうりその他のハム玉ねぎにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る