じゃがいもの豆乳胡麻味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもの豆乳胡麻味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
いつものお味噌汁を簡単アレンジしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて加熱する。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら、ほうれん草、和風粉だし、すりごま、味噌をとく。
  4. 4 豆乳を入れ温まったら完成

きっかけ

味噌汁を簡単アレンジできないかと思い考えました。

  • レシピID:1030020754
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープほうれん草の味噌汁
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る