もち麦パンの炒り卵チーズサンド レシピ・作り方

もち麦パンの炒り卵チーズサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
ローソンの低糖質パン「もち麦パン バター入りマーガリンサンド」を使った簡単アレンジです。
バジルを切らしていたので青じそペースト代用です。

材料(1人分)

  • もち麦パン バター入りマーガリンサンド 1個
  • ケチャップ 小さじ2
  • S&B きざみ青じそ 小さじ1
  • 炒り卵 卵 1/3個分
  • 黒コショウ ひとふり
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 小皿にケチャップ、きざみ青じそ、炒り卵、黒コショウを入れ混ぜる。今回は残り物の炒り卵を使用しています。
  2. 2 もち麦パンにスライスチーズと1をはさんで完成。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

パンに予め入っているマーガリンは真ん中に固まっているので、事前に均一に伸ばしておくと良いです。

  • レシピID:1030020675
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般炒り卵ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 ロカボ ダイエット 簡単
料理名
もち麦パンの炒り卵チーズサンド
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る