もち麦パンの炒り卵チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦パン バター入りマーガリンサンド 1個
- ケチャップ 小さじ2
- S&B きざみ青じそ 小さじ1
- 炒り卵 卵 1/3個分
- 黒コショウ ひとふり
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 小皿にケチャップ、きざみ青じそ、炒り卵、黒コショウを入れ混ぜる。今回は残り物の炒り卵を使用しています。
- 2 もち麦パンにスライスチーズと1をはさんで完成。
きっかけ
家にあった材料で。
おいしくなるコツ
パンに予め入っているマーガリンは真ん中に固まっているので、事前に均一に伸ばしておくと良いです。
- レシピID:1030020675
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- もち麦パンの炒り卵チーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルを切らしていたので青じそペースト代用です。