副菜に。ピーマンの塩昆布ナムル レシピ・作り方

副菜に。ピーマンの塩昆布ナムル
  • 約15分
Sʕ ´ᴥ` ʔ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
ピーマンは生で食べられるのでカットして和えるだけです。
写真はピーマン2個で調味料は倍量です。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • ◆塩昆布 小さじ1〜2ほど
  • ◆ニンニクチューブ 小さじ1/4ほど
  • ◆胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンをカット。

    チンジャオロースの様に細切りにする。長いので半分に切り、器に盛る。
  2. 2 ◆の調味料で調味する。

    カットしたピーマンの上にニンニクを乗せる。更に塩昆布を乗せ、最後に胡麻油をかける。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

  • レシピID:1030020666
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のナムルガーリック・にんにくごま油塩昆布
Sʕ ´ᴥ` ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る