甘い!豚肉とキャベツのバターポン酢蒸し レシピ・作り方

甘い!豚肉とキャベツのバターポン酢蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
キャベツの甘みが引きたっています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくしがたに切る。
    にんじんはいちょう切り。
    しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
  2. 2 フライパンに半量のキャベツ、にんじん、しめじ、玉ねぎ、豚肉を順に重ねて入れ、残りの半量も同様に順に重ねる。
  3. 3 酒、有塩バターを加え、塩コショウをふって豚肉に火が通るまで蒸す。
  4. 4 皿に盛り、細ネギを散らしてポン酢をかける。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1030020648
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ玉ねぎ簡単豚肉料理にんじん
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る