甘い!豚肉とキャベツのバターポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくしがたに切る。
にんじんはいちょう切り。
しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。 - 2 フライパンに半量のキャベツ、にんじん、しめじ、玉ねぎ、豚肉を順に重ねて入れ、残りの半量も同様に順に重ねる。
- 3 酒、有塩バターを加え、塩コショウをふって豚肉に火が通るまで蒸す。
- 4 皿に盛り、細ネギを散らしてポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません