アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味が食欲をそそる!アジのカレームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ふっくらなアジの身に~カレー風味のアジ付けが~何ともアジわい深いムニエルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ
2尾
塩・胡椒
各少々
★小麦粉
大さじ1と1/2
★カレー粉
大さじ1/2
★コンソメ顆粒
小さじ1/3
サラダ油・バター
各大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
粒マスタード・レモン・パセリ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    ★はバットに混ぜておく。
  2. 2
    アジは鱗・ぜいごを取り三枚におろし~中骨を抜き、塩・胡椒をふり置く(10分くらい)。
    レモンは輪切りにする(2枚)。
  3. 3
    アジはキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、1)のバットに入れ★をまぶし~余分な粉を叩き落とす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、アジの皮目を上にして並べ~焼き色が付くまで焼き(2分くらい)、裏返しバター・おろしニンニクを加え~更に中弱火で焼き(2分くらい)火を止める。
  5. 5
    最後に器に盛り、ニンニクバターソースをかけ~パセリをふり~粒マスタード・レモンを添え完成。

おいしくなるコツ

カレー粉とコンソメ顆粒の量はお好みで調整してください。

きっかけ

美味しそうな地元産のアジが手に入ったので…。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ムニエルワインに合うおつまみオリーブオイルカレー粉あじ
関連キーワード
簡単 ムニエル 洋食 ワインに合う
料理名
アジのカレームニエル

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする