蒸し大豆とチーズのサラダサンド レシピ・作り方

蒸し大豆とチーズのサラダサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
混ぜて挟むだけの簡単サンドイッチです。

材料(1人分)

  • 食パン(ミニサイズ) 2枚
  • マーガリン(もしくはバター) 大さじ1
  • 蒸し大豆 20g
  • ベビーチーズ 1個(18g)
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *粒マスタード 小さじ1/2
  • *りんご酢(もしくは穀物酢) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回食パンはこちらを使いました。普通の食パンより小さめです。(お好きなパンをご使用ください)
  2. 2 食パンは2枚とも片面だけにマーガリンを薄く塗っておく。
  3. 3 蒸し大豆は粗めに刻む。ベビーチーズは7~8mm角くらいに切る。
  4. 4 混ぜ合わせた*印の調味料と3を良く混ぜ和える。
  5. 5 食パンに4をたっぷりのせサンドしたら完成。

きっかけ

豆とチーズが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し大豆はあまり細かくせず、食感が残るくらいの大きさに刻むと美味しいです。

  • レシピID:1030020526
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般大豆
料理名
蒸し大豆とチーズのサラダサンド
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る