蒸し大豆とチーズのサラダサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ミニサイズ) 2枚
- マーガリン(もしくはバター) 大さじ1
- 蒸し大豆 20g
- ベビーチーズ 1個(18g)
- *マヨネーズ 大さじ1
- *粒マスタード 小さじ1/2
- *りんご酢(もしくは穀物酢) 小さじ1/2
作り方
- 1 今回食パンはこちらを使いました。普通の食パンより小さめです。(お好きなパンをご使用ください)
- 2 食パンは2枚とも片面だけにマーガリンを薄く塗っておく。
- 3 蒸し大豆は粗めに刻む。ベビーチーズは7~8mm角くらいに切る。
- 4 混ぜ合わせた*印の調味料と3を良く混ぜ和える。
- 5 食パンに4をたっぷりのせサンドしたら完成。
きっかけ
豆とチーズが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し大豆はあまり細かくせず、食感が残るくらいの大きさに刻むと美味しいです。
- レシピID:1030020526
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- 料理名
- 蒸し大豆とチーズのサラダサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません