みょうが鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![みょうが鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/352ab8a15cf6a6e3593fc40636632a3403b4719b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
みょうがを千切りにします。
耐熱容器に、みょうが、鶏ひき肉、★印を入れて、ふんわりラップし600wの電子レンジで2分程加熱します。 -
2
一旦、電子レンジから取り出し、中を混ぜます。
再び、ふんわりラップをして2分程加熱します。ラップをしたまま1分程蒸らします。
ひき肉に火が通ればokです。 -
3
器にごはんを盛り、ブロッコリースプラウトを散らします。
-
4
②をかけます。
仕上げに、いりごまをふりかけます。
きっかけ
冷蔵庫にある残り食材を使って、一人飯に作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉がしっかり火が通っているか、確認してください。 ブロッコリースプラウトの変わりに、ねぎや大葉などでもいいですね。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020525
- 公開日:2021/05/03
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうががほのかに香ります。