たこのガーリックスパゲティ レシピ・作り方

たこのガーリックスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
たこを使った、ガーリックパスタです。
茹でたこを使って簡単に仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りをします。(茹で汁を少しとっておく。大匙2〜3くらい)
  2. 2 茹でたこ、玉ねぎとにんにくをスライスします。
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、これらを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、白ワイン(または、酒)を加えて炒めます。
    醤油を加えて味を整えます。
  4. 4 茹でたがったスパゲティと茹で汁を③に入れ、手早く混ぜます。
    全体にブラックペッパーをかけて混ぜます。
  5. 5 皿に盛り、お好みで千切りにした大葉を散らします。

きっかけ

たこが好き!とたこリクエストがあったので、パスタにしてみました。 大葉も好きなので、のせました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020478
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉オイル・塩系パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る