たこのガーリックスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りをします。(茹で汁を少しとっておく。大匙2〜3くらい)
-
2
茹でたこ、玉ねぎとにんにくをスライスします。
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、これらを炒めます。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、白ワイン(または、酒)を加えて炒めます。
醤油を加えて味を整えます。 -
4
茹でたがったスパゲティと茹で汁を③に入れ、手早く混ぜます。
全体にブラックペッパーをかけて混ぜます。 - 5 皿に盛り、お好みで千切りにした大葉を散らします。
きっかけ
たこが好き!とたこリクエストがあったので、パスタにしてみました。 大葉も好きなので、のせました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020478
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたこを使って簡単に仕上げています。