☆せりの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- せり 100g
- 沸騰したお湯 500cc
- 米油 大さじ1
- *砂糖 中さじ1
- *うすくち醤油 中さじ1
- *みりん 大さじ1
- *和風だし(粉末) 中さじ1
作り方
- 1 せりを洗って、沸騰したお湯で1分下茹でをします。次に食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に油を敷き1のせりを炒めます。*を加えさらに1分炒めます。
- 3 2を器に盛り付ければ完成です。
きっかけ
春の香りを楽しめるせりを使ったお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
せりは必ず下茹でをして、アク抜きをしてください。
- レシピID:1030020469
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもさわやかな一品になります。