アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
卵がふわふわで美味しいレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ニラ
1/2束
☆調味料☆
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
○水溶き片栗粉○
片栗粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3〜4cmに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に調味料を煮たて、ニラを入れる。沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、再沸騰したら卵を入れる。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は必ず沸騰したところに入れ、あまりかき混ぜないで卵は半分ずつ入れるとふわふわ卵にできます。

きっかけ

すぐ出来る逸品料理を考えました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
にら卵スープ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 15:35
参考にさせていただきました♪美味しかったです。
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする