我が家のニラ玉スープ レシピ・作り方

我が家のニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
卵がふわふわで美味しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3〜4cmに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に調味料を煮たて、ニラを入れる。沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、再沸騰したら卵を入れる。

きっかけ

すぐ出来る逸品料理を考えました。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は必ず沸騰したところに入れ、あまりかき混ぜないで卵は半分ずつ入れるとふわふわ卵にできます。

  • レシピID:1030020433
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵スープ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/08/28 15:35
    我が家のニラ玉スープ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る