しらすと塩昆布のわさび茶漬け レシピ・作り方

しらすと塩昆布のわさび茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
時間がない忙しい時にどうぞ。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • *顆粒だし 小さじ1/2
  • *粉末ほうじ茶 小さじ1/2
  • *いりごま(白) ふたつまみ
  • しらす ひとつまみ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • わさび チューブ1cm分くらい
  • お湯 100㏄
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 茶碗に温かいごはんをよそい、*印の材料を均等になるように混ぜ込む。
  2. 2 1の上にしらす、塩昆布、わさびをのせお湯を回しかける。仕上げにごま油を垂らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

分量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030020403
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け5分以内の簡単料理
料理名
しらすと塩昆布のわさび茶漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る