おつまみにどうぞ!里芋の照り焼き レシピ・作り方

おつまみにどうぞ!里芋の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
甘辛ダレがクセになりますよ

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ●調味料●
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし、里芋をいれて箸で刺さるまで柔らかく茹でる(弱火でしないと吹きこぼれるので注意)
  2. 2 里芋は片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、里芋を入れ、焼き色が付くまで焼き取り出す。
  4. 4 3のフライパンに●調味料を入れ熱し、煮立ったら里芋を戻し入れ煮からめて完成!

きっかけ

おつまみが作りたいと思い考えました。

  • レシピID:1030020382
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る