おつまみにどうぞ!里芋の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし、里芋をいれて箸で刺さるまで柔らかく茹でる(弱火でしないと吹きこぼれるので注意)
- 2 里芋は片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、里芋を入れ、焼き色が付くまで焼き取り出す。
- 4 3のフライパンに●調味料を入れ熱し、煮立ったら里芋を戻し入れ煮からめて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)