簡単家庭料理!肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは水にさらし8等分に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、人参、玉ねぎを炒め、少し焦げ目がついてきたら、水、だしを加え柔らかくなるまで煮る。
- 3 次にじゃがいも、肉を入れて、アクを取りながら、調味料を加え汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
母の肉じゃが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは後に入れると煮崩れしないで綺麗にできます。お肉も調味料を入れる前に入れることで柔らかく仕上がりますよ!
- レシピID:1030020358
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2021/04/25 18:33ありがとうございます。
とても良い味、白ご飯も美味しく食べる事出来ました。