絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや(さやえんどう) 50個位
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ2分の1
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、卵は溶いておく。
- 2 フライパンを中火で熱し油をひき、絹さやを2~3分炒める。塩こしょうで調味する。
- 3 卵を手順2にまわしかける。1分位で火を止め、出来上がり。
きっかけ
畑に絹さやが実っていたので。
おいしくなるコツ
旬の絹さやは甘くて美味しいので、余計な調味料はいりません。シンプルに塩こしょうだけです☆
- レシピID:1030020352
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- 絹さやの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/04/29 15:53美味しかったです♪