絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
さゆりん♪
さゆりん♪
短時間で簡単に出来るので、絹さや(さやえんどう)が旬の今、是非作ってみて下さい☆

材料(4人分)

  • 絹さや(さやえんどう) 50個位
  • 2個
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し油をひき、絹さやを2~3分炒める。塩こしょうで調味する。
  3. 3 卵を手順2にまわしかける。1分位で火を止め、出来上がり。

きっかけ

畑に絹さやが実っていたので。

おいしくなるコツ

旬の絹さやは甘くて美味しいので、余計な調味料はいりません。シンプルに塩こしょうだけです☆

  • レシピID:1030020352
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみさやえんどう
料理名
絹さやの卵とじ
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る