爽やかな風味!舞茸のしそ炒め レシピ・作り方

爽やかな風味!舞茸のしそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
すぐに作れて、そして美味しい!おつまみにも、もう一品にもどうですか?

材料(2人分)

  • 舞茸 一袋
  • 大葉 5枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ★調味料★
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすく裂く。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、舞茸を入れ★調味料で味付けし、火を止める。最後に大葉をさっと混ぜ合わせ完成!

きっかけ

舞茸を使えるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

大葉は最後に入れるのがポイントです!

  • レシピID:1030020324
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみまいたけ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る