【下味冷凍】鶏むね肉のはちみつ味噌漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は観音開きにしてから半分の大きさに切る。
フォークで数ヶ所さして、味の染みを良くする。
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- 2
- ジップ付きの袋に☆の調味料と鶏むね肉を入れて揉み込み、空気を抜くようにして封をする。
これを冷凍しておく。
3週間を目処に使いきるようにしましょう。
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- 3
- 使うときは流水解凍、レンジの解凍機能などで解凍してから使う。
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- 4
- フライパンに油をひいて、両面に焼き色が付くまで弱めの中火で焼く。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、出来るだけ肉をうすくしておくこと。
きっかけ
時間がない日のメイン料理として。
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(調味時間は下味処理と食べる当日の調理時間を合わせたものです)