アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍】鶏むね肉のはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
時間があるときに下味をつけて冷凍して時短ご飯!
(調味時間は下味処理と食べる当日の調理時間を合わせたものです)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆はちみつ
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにしてから半分の大きさに切る。
    フォークで数ヶ所さして、味の染みを良くする。
  2. 2
    ジップ付きの袋に☆の調味料と鶏むね肉を入れて揉み込み、空気を抜くようにして封をする。
    これを冷凍しておく。
    3週間を目処に使いきるようにしましょう。
  3. 3
    使うときは流水解凍、レンジの解凍機能などで解凍してから使う。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、両面に焼き色が付くまで弱めの中火で焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、出来るだけ肉をうすくしておくこと。

きっかけ

時間がない日のメイン料理として。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする