レタスの大葉マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを洗い、手でちぎります。
水分が、ついている場合は、ザルにあけ、30分程冷蔵庫に置きます。 - 2 大葉をみじん切りにして、★印を混ぜ合わせます。
- 3 レタスと②をざっくり混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に野菜があんまりない!時に作りました。 具材はレタスだけなのに、なかなかのサラダだと思います。
おいしくなるコツ
分量や、サラダの材料は、お好みで調整してください。 レタス以外の具材を取り入れると、もっとよくなると思います。
- レシピID:1030020273
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉やお魚料理の横に、ちょこんと添えるのは、いかがですか?