レタスの大葉マヨ和え レシピ・作り方

レタスの大葉マヨ和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
大葉とマヨネーズにおろし生姜を加えて、レタスと和えただけの、シンプルサラダです。
お肉やお魚料理の横に、ちょこんと添えるのは、いかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗い、手でちぎります。
    水分が、ついている場合は、ザルにあけ、30分程冷蔵庫に置きます。
  2. 2 大葉をみじん切りにして、★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 レタスと②をざっくり混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に野菜があんまりない!時に作りました。 具材はレタスだけなのに、なかなかのサラダだと思います。

おいしくなるコツ

分量や、サラダの材料は、お好みで調整してください。  レタス以外の具材を取り入れると、もっとよくなると思います。

  • レシピID:1030020273
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉レタス生姜(新生姜)マヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る