我が家の蓮根とピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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さゆりん♪
我が家の蓮根の肉詰めは、「肉詰め」ではなく「肉載せ」です。簡単に出来るので、タネが残ったら翌朝の朝食でも作れます。
鶏挽き肉を使っているので、ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽き肉
70g
玉ねぎ
4分の1個
味噌
小さじ2分の1
蓮根
7~8㎜の輪切りを4つ
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ2分の1
バター
1片
しょう油
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、蓮根は7~8㎜の輪切り、ピーマンは縦半分に切る。
  2. 2
    鶏挽き肉と玉ねぎ、味噌を混ぜ合わせ、だいたい6等分にする。ピーマンに肉を詰め、蓮根には肉を載せる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、肉を下にして、蓮根とピーマンを焼く。
  4. 4
    焦げ目が付いたら裏返して、裏側もしっかり火を通す。
  5. 5
    両面焼けたらバターを加え、蓮根とピーマン全体に絡める。
  6. 6
    しょう油を回し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、しょう油を少量つけて、召し上がれ♪

きっかけ

私は蓮根が、娘はピーマンが好きなので。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食れんこんピーマン鶏ひき肉
料理名
蓮根とピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

さゆりん♪ 私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。 ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。

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