材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 味噌
- 小さじ2分の1
- 蓮根
- 7~8㎜の輪切りを4つ
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- バター
- 1片
- しょう油
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、蓮根は7~8㎜の輪切り、ピーマンは縦半分に切る。
-
- 2
- 鶏挽き肉と玉ねぎ、味噌を混ぜ合わせ、だいたい6等分にする。ピーマンに肉を詰め、蓮根には肉を載せる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、肉を下にして、蓮根とピーマンを焼く。
-
- 4
- 焦げ目が付いたら裏返して、裏側もしっかり火を通す。
-
- 5
- 両面焼けたらバターを加え、蓮根とピーマン全体に絡める。
-
- 6
- しょう油を回し入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、しょう油を少量つけて、召し上がれ♪
きっかけ
私は蓮根が、娘はピーマンが好きなので。
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鶏挽き肉を使っているので、ヘルシーです。