プチトマトと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

プチトマトと豚肉の卵とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
プチトマトと豚肉をオリーブオイルで炒めて卵でとじました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに、切ります。
    プチトマトを1/4〜1/6のサイズにカットします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひき温めたら、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、プチトマトを入れて炒めます。卵を溶いて、フライパンに流し込みます。全体に、ハーブソルトをかけて、サッと炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、さけるチーズをさいて、上からかけます。

きっかけ

時間のない日にサッと作りました。 味付けも、シンプルです。

おいしくなるコツ

仕上げのさけるチーズは、卵とじが温かいうちにおかけください。

  • レシピID:1030020239
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル豚こま切れ肉・切り落とし肉プチトマト卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る