プチトマトと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに、切ります。
プチトマトを1/4〜1/6のサイズにカットします。 - 2 フライパンに、オリーブオイルをひき温めたら、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、プチトマトを入れて炒めます。卵を溶いて、フライパンに流し込みます。全体に、ハーブソルトをかけて、サッと炒めます。
- 4 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、さけるチーズをさいて、上からかけます。
きっかけ
時間のない日にサッと作りました。 味付けも、シンプルです。
おいしくなるコツ
仕上げのさけるチーズは、卵とじが温かいうちにおかけください。
- レシピID:1030020239
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません