☆ひじきと人参の油炒め☆ レシピ・作り方

☆ひじきと人参の油炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
ミネラルたっぷりのひじき。人参のビタミンと薄揚げのタンパク質で栄養バランスの取れたひと品になります。

材料(8人分)

  • 乾燥ひじき 2袋 約80g
  • 人参 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • 米油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *こいくち醤油 大さじ1.5
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは15分ほど水(分量外)に浸けて戻す。人参は千切り、薄揚げは横半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 熱したお鍋に油を引き、1のひじきと人参を入れて、3分炒める。次に薄揚げを加えて更に1分炒める。
  3. 3 2のお鍋に*を入れ、混ぜながら2分炒める。それを器に盛り付ければ完成です♬

きっかけ

お弁当や朝食の我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

ひじきと人参を油で炒めることにより、コクが出て、美味しくなります。

  • レシピID:1030020208
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/05/31 21:44
    ☆ひじきと人参の油炒め☆
    ご飯にたくさんかけて食べました!
    美味しかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/18 18:13
    ☆ひじきと人参の油炒め☆
    micchyoさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    分かりやすい手順ですね
    ♪(┌・。・)┌
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/15 15:58
    ☆ひじきと人参の油炒め☆
    micchyoさん♪こんにちは★とても美味しかったです♪(≧∀≦)ご飯が進みますね♪ご馳走様でした♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/14 16:44
    ☆ひじきと人参の油炒め☆
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る