☆ひじきと人参の油炒め☆ レシピ・作り方
![☆ひじきと人参の油炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b6e3d44a44bbc0c76e5c2ec2f99c6db116813dc.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 乾燥ひじき 2袋 約80g
- 人参 1本
- 薄揚げ 1枚
- 米油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *こいくち醤油 大さじ1.5
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
-
1
乾燥ひじきは15分ほど水(分量外)に浸けて戻す。人参は千切り、薄揚げは横半分に切ってから細切りにする。
-
2
熱したお鍋に油を引き、1のひじきと人参を入れて、3分炒める。次に薄揚げを加えて更に1分炒める。
-
3
2のお鍋に*を入れ、混ぜながら2分炒める。それを器に盛り付ければ完成です♬
きっかけ
お弁当や朝食の我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
ひじきと人参を油で炒めることにより、コクが出て、美味しくなります。
- レシピID:1030020208
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆりり⭐︎2021/05/31 21:44ご飯にたくさんかけて食べました!
美味しかったです♪ -
mimi23952021/04/18 18:13micchyoさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
分かりやすい手順ですね
♪(┌・。・)┌ -
mamacream2021/04/15 15:58micchyoさん♪こんにちは★とても美味しかったです♪(≧∀≦)ご飯が進みますね♪ご馳走様でした♪
-
momotarou12342021/04/14 16:44美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)