春巻きの皮で、白あんパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- 白あん 小匙4
- きなこ(砂糖入) 小匙1
- 水 少量
作り方
- 1 春巻きの皮を4等分にして、それぞれに1/4ずつの白あんをのせます。
-
2
皮のまわりに水をつけて、春巻きの皮を三角に折り、留めます。
これをアルミホイルにのせます。 -
3
600wのトースターで、5分くらい分程焼きます。
皮が焼ける頃が目安です。
(焦げないように気をつけてください。) - 4 皿に盛り、きなこをふりかけます。
きっかけ
春巻きの皮と白あんが、別料理の時から余っていたので。 娘の修学旅行のお土産をヒントに作りました。
おいしくなるコツ
シュウマイの皮や、餃子の皮でもいいと思います。 白あんでなく、他のあんこでもいいと思います。
- レシピID:1030020198
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこもふりかけています。