母の日のランチに☆舞茸とソーセージのカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米油
- 中さじ1
- *魚肉ソーセージ
- 2本
- *玉ねぎ
- 1個
- *舞茸
- 1パック
- *人参
- 1/2個
- お好みのカレールー(市販)
- 2皿分
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- パセリ(あれば)
- 2本
- 雑穀ご飯(白米OK)
- お茶碗2膳分(360g)
作り方
-
- 1
-
- *を食べ易い大きさに切る。熱したお鍋に米油を入れ*を炒め、塩コショウする。
-
- 2
-
- 1に水を入れ、蓋をして中火で10分煮る。次にカレールーを加えて、更に5分煮る。
-
- 3
-
- お皿に温かいご飯と2のカレーを盛り付ければ、完成です♬
あれば、パセリを添えて下さい。
おいしくなるコツ
最初に具を炒めると、コクが出て美味しくなります。
きっかけ
母の日にと、筋肉強化に役立つレシピを考えていて。
雑穀ご飯:レシピID:1030018705