アプリで広告非表示を体験しよう

母の日のランチに☆舞茸とソーセージのカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
魚肉ソーセージは、筋肉を作る為に必要なタンパク質がたっぷり。きのこや玉ねぎと一緒に煮て美味しいカレーにしました。母の日のランチにいかがですか♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米油
中さじ1
*魚肉ソーセージ
2本
*玉ねぎ
1個
*舞茸
1パック
*人参
1/2個
お好みのカレールー(市販)
2皿分
300cc
塩コショウ
ひとつまみ
パセリ(あれば)
2本
雑穀ご飯(白米OK)
お茶碗2膳分(360g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を食べ易い大きさに切る。熱したお鍋に米油を入れ*を炒め、塩コショウする。
  2. 2
    1に水を入れ、蓋をして中火で10分煮る。次にカレールーを加えて、更に5分煮る。
  3. 3
    お皿に温かいご飯と2のカレーを盛り付ければ、完成です♬
    あれば、パセリを添えて下さい。

おいしくなるコツ

最初に具を炒めると、コクが出て美味しくなります。

きっかけ

母の日にと、筋肉強化に役立つレシピを考えていて。 雑穀ご飯:レシピID:1030018705

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
まいたけソーセージ・ウインナー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 16:54
息子に作りました☆魚肉ソーセージだー!ととても喜んでいました☆(๑'ᴗ'๑)レシピありがとうございます♪
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうに作って頂き、息子さんも喜ばれて嬉しいです♬幸せレポありがとうございました^ - ^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする