母の日レシピ❣️☆本格蟹玉の作り方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
↓椎茸あんを作る↓
耐熱ガラスに*を入れ、よく混ぜ合わせる。それを500Wのレンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜる。それをあと3回繰り返す。 - 2 1の椎茸あんが完成した状態です。
- 3 熱したフライパンに油を引き、蟹を炒める。1缶の半分はトッピング用に置いておく。
- 4 3に、砂糖を入れてよく溶いた卵を入れ、ふんわり大きく混ぜて半熟オムレツを作る。
- 5 4が半熟になった状態です。(半熟になったらすぐに火を止めて下さい。)
- 6 5を器に盛り、その上に1をかけて、真ん中に残しておいた蟹のほぐし身と、小口切りにした青ネギをトッピングすれば完成です♬
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7
今回の材料です。
蟹缶はおうちにあるものなんでもOKです。
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- かに玉
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