アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにどうぞ~母の日などの!真鯛のポワレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
意外に簡単に~お洒落なおもてなし料理が出来ちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛(切り身)
2切れ
塩(下処理用)
小さじ1/4
黒胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
バター・オリーブオイル
各大さじ1
★生クリーム
100ml
★粒マスタード
大さじ1と1/2
★おろしニンニク
小さじ1/2
★塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    鯛は塩をまんべんなくふり置き(10分くらい)、表面の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    2)の鯛に黒胡椒をふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす(余分な粉ははたいて落とす)。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・バターを中火で熱し、皮目を下にして焼き(フライパンを傾け側面に皮目を押しつけパリパリに)、裏返しこんがりと色が付くまで焼き、取り出して器に盛る。
  5. 5
    同じフライパンに★を入れ弱火で熱し、ふつふつとし~とろみが付くまでサッと煮たてる。
  6. 6
    最後に4)の器に、5)の★マスタードクリームソースをかけ完成。

おいしくなるコツ

鯛の代わりに金目鯛や他の白身魚でも美味しく召し上がれます。

きっかけ

美味しそうな真鯛がスーパーで手に入ったので…。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ムニエル生クリームその他のソースクリームソース
関連キーワード
おもてなし 簡単 お洒落 ワインに合う
料理名
真鯛のポワレ マスタードクリームソース

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 17:54
真鯛が安かったので、今夜のおかずに決めました♪ありがとうございました!
mintnaotenki
mintnaotenkiさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 しっかりと焦げ目が付いて美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする