春キャベツとちくわのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
![春キャベツとちくわのにんにくバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade656828971a56720ba5180cc07fcfc23a58310.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ 2枚
- ちくわ 1本
- おろしにんにく 小匙1/2
- バター 小匙2
- 醤油 ひとかけ
作り方
-
1
春キャベツをざく切りにします。
ちくわを輪切りにします。 -
2
鍋にバターをひき、①とおろしにんにくを入れて炒めます。
春キャベツがしんなりしたら、醤油を加えて混ぜ合わせ、味を整えます。 -
3
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
簡単、シンプルだけど、美味しく使用と思いバターとにんにくを入れました。
おいしくなるコツ
時間がある場合は、おろしにんにくではなく、にんにく1片をスライスすると、さらによい味付けになります。
- レシピID:1030020126
- 公開日:2021/03/31
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/24 20:32春キャベツは柔らかくて食べやすいですよね。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
お弁当のおかずやおつまみにいかがですか?