カリカリおあげヲのせた サラダ レシピ・作り方

カリカリおあげヲのせた サラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
生野菜の上に、カリカリ油揚げをのせたサラダです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 水菜 1株
  • 茹でブロッコリー 5〜6小房
  • (参考レシピ) (レシピID 1030017665)
  • プチトマト 5個くらい
  • お好みのドレッシングや塩など ひとかけ

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、根本を切り落としざく切りにします。
    茹でブロッコリーを食べやすい大きさにします。プチトマトのヘタをとり、洗います。
    これらを皿に盛り付けます。
  2. 2 油揚げを細切りにして、1000wのトースターで5分程焼きます。
  3. 3 ①のサラダにお好みのドレッシングをかけます。
    (我が家では、粗挽き黒胡椒+ポン酢をかけました。)

    粗熱が少しとれた油揚げを①にのせます。

きっかけ

カリカリ油揚げに、はまったので、色々なところに使っています。

おいしくなるコツ

ポイントは、油揚げを細く切り、カリカリに焼く事です。 焦げないように気をつけてくださいね。 材料や調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020125
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ水菜サラダ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る