カリカリおあげヲのせた サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜をよく洗い、根本を切り落としざく切りにします。
茹でブロッコリーを食べやすい大きさにします。プチトマトのヘタをとり、洗います。
これらを皿に盛り付けます。 - 2 油揚げを細切りにして、1000wのトースターで5分程焼きます。
-
3
①のサラダにお好みのドレッシングをかけます。
(我が家では、粗挽き黒胡椒+ポン酢をかけました。)
粗熱が少しとれた油揚げを①にのせます。
きっかけ
カリカリ油揚げに、はまったので、色々なところに使っています。
おいしくなるコツ
ポイントは、油揚げを細く切り、カリカリに焼く事です。 焦げないように気をつけてくださいね。 材料や調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020125
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません