キャベツを使って、かつ丼 レシピ・作り方
![キャベツを使って、かつ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64962e0f018764780ea81219de62acd5889612b8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにします。
キャベツと★印を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら、弱火にします。 -
2
とんかつを食べやすいサイズに切ります。
キャベツがしんなりしたら、とんかつを鍋に入れます。 -
3
卵を溶いて、鍋にまわし入れます。
蓋をします。 -
4
卵がお好みのかたさになったら、火を止めます。
-
5
ご飯を器に盛り、④をのせます。
仕上げに、刻み海苔を散らします。
きっかけ
特売のお惣菜とんかつを冷凍保存していたので、それを使いました。 玉ねぎがなかったので、キャベツを使いました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020097
- 公開日:2021/03/29
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツが美味しい季節なので、玉ねぎの変わりにキャベツを使いました。