にんじんとれんこんのピリ辛煮 レシピ・作り方
![にんじんとれんこんのピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04a6910aa342e386b4261da9ed6cc78cc5e11643.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんをスライスします。
にんじんとキャベツは、細切りにします。
しめじは、石づきを切り落とし、バラバラにします。
鍋にごま油をひき温めたら、これらを炒めます。 -
2
具材がしんなりしたら、麩と★印を入れて煮ます。
沸騰したら弱火にします。 -
3
汁気がほとんどなくなったら、火を止めます。
ラー油をたらして、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある少量残った食材を使って作りました。 煮物にキャベツも入れています。
おいしくなるコツ
キャベツのかわりに切り干し大根を入れてもイイですね。 材料や調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020087
- 公開日:2021/03/27
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油が入っていますので、ピリ辛です。