にんじんとれんこんのピリ辛煮 レシピ・作り方

にんじんとれんこんのピリ辛煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんじんとれんこん、他にもあり合わせの材料で煮物にしました。
ラー油が入っていますので、ピリ辛です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんをスライスします。
    にんじんとキャベツは、細切りにします。
    しめじは、石づきを切り落とし、バラバラにします。
    鍋にごま油をひき温めたら、これらを炒めます。
  2. 2 具材がしんなりしたら、麩と★印を入れて煮ます。
    沸騰したら弱火にします。
  3. 3 汁気がほとんどなくなったら、火を止めます。
    ラー油をたらして、混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある少量残った食材を使って作りました。 煮物にキャベツも入れています。

おいしくなるコツ

キャベツのかわりに切り干し大根を入れてもイイですね。 材料や調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020087
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんラー油・食べるラー油キャベツしめじれんこん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る