さばマヨまぜそば 〜さば缶使ってます〜 レシピ・作り方

さばマヨまぜそば 〜さば缶使ってます〜
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
さば缶を使って、まぜそばにしました。
マヨネーズ和えにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをします。(2分半〜3分程)
    中華麺に油(麺絡ませ用)を絡ませます。

    ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、さば缶、ほうれん草、もやしを炒めます。
  3. 3 具材がしんなりしたら、★印を入れて混ぜます。
    次に中華麺を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体が混ざりあったら、器に盛ります。
    仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

大人だけのランチに手軽に作りました。 子どもも食べられる味だと思います。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 卵黄をのせても美味しいです。 お好みで、一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもイイですね。

  • レシピID:1030020068
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の麺ほうれん草もやし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る