さばマヨまぜそば 〜さば缶使ってます〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをします。(2分半〜3分程)
中華麺に油(麺絡ませ用)を絡ませます。
ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。 - 2 フライパンに油をひき温めたら、さば缶、ほうれん草、もやしを炒めます。
-
3
具材がしんなりしたら、★印を入れて混ぜます。
次に中華麺を入れて混ぜ合わせます。 -
4
全体が混ざりあったら、器に盛ります。
仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
大人だけのランチに手軽に作りました。 子どもも食べられる味だと思います。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 卵黄をのせても美味しいです。 お好みで、一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもイイですね。
- レシピID:1030020068
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ和えにしました。