さばマヨまぜそば 〜さば缶使ってます〜 レシピ・作り方
![さばマヨまぜそば 〜さば缶使ってます〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7d6fa025a8cd695c550e5e55bab214d5256d2c0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをします。(2分半〜3分程)
中華麺に油(麺絡ませ用)を絡ませます。
ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。 -
2
フライパンに油をひき温めたら、さば缶、ほうれん草、もやしを炒めます。
-
3
具材がしんなりしたら、★印を入れて混ぜます。
次に中華麺を入れて混ぜ合わせます。 -
4
全体が混ざりあったら、器に盛ります。
仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
大人だけのランチに手軽に作りました。 子どもも食べられる味だと思います。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 卵黄をのせても美味しいです。 お好みで、一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもイイですね。
- レシピID:1030020068
- 公開日:2021/03/25
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ和えにしました。