牛肉と新玉ねぎヲ赤ワイン漬にして焼く。 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮をむき、スライスします。
牛肉は食べやすいサイズに切ります。
生姜を細切りにします。
にんにくは皮を剥きます。 - 2 ①★印にと混ぜ合わせ、冷蔵庫で5〜6時間程寝かせます。
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3
フライパンに②を入れて、中火〜弱火にかけます。
※強火にすると、外側のみ焼けて、中が生の場合があるので、ご注意くたさい。 - 4 牛肉に火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
赤ワインの飲み残しをつかってしまいたくて、牛肉に一晩漬け込み、次の日に焼きました。 漬け込みは、一晩でも、5〜6時間でもいいと思います。肉の状態をみて、漬け込む時間を調整してください。
おいしくなるコツ
牛肉かたまりは、シチューなどに入れる安価なモノ。 赤ワインも安価なモノです。今回は、その飲み残しで作りました。
- レシピID:1030020046
- 公開日:2021/03/24
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