アプリで広告非表示を体験しよう

なすと椎茸、油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
椎茸の旨味をなすと油揚げが吸うので、美味しいです。

材料(3人分)

なす
1本
椎茸
3個
油揚げ
1/2個
出汁
300cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1口に切ります。

    椎茸は石づきを取り、半分に切ります。

    油揚げは刻みます。
  2. 2
    鍋に出汁、なす、椎茸、油揚げを入れ煮ます。

    煮たったら弱火にして、みりん、醤油を加え、ナスがしんなりするまで煮ます。

きっかけ

なすを頂いたので炊いてみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おもてなし料理しいたけ油揚げなす全般

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする