ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
カレーと一緒に食べるスープとして作りました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を切りレンジで600w2分ほど加熱したら水に晒してアク抜きしておく。
  2. 2 ベーコンを1センチ幅にきり炒める。火が通ったら牛乳とほうれん草、コンソメをいれて温める。
  3. 3 塩胡椒をいれて味を整えたら完成

きっかけ

カレーと一緒にスープが飲みたくて

  • レシピID:1030020014
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のスープ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る