☆なすとひき肉のトマトパスタ☆ レシピ・作り方
![☆なすとひき肉のトマトパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed0aed28bbe4e2ab39a35a72eb3ae90c57ba7ba.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを時間を逆算して茹でる。
(レシピID:1030017780) -
2
フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたニンニクを入れ、香りがたつまで弱火でゆっくり炒める。そこに銀杏切りにしたなすを加え中火で3分炒め、次にひき肉を加えて更に3分炒める。
-
3
2にトマト缶と、コンソメを加え、蓋をして中火で7分ほど煮る。最後に塩コショウを加える。
-
4
3を器に盛り付ければ完成です♪粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
冷蔵庫になすがあったので、トマトを加えてパスタにしようと思って。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる為の塩や水は省略しました。 ニンニクは焦がさないように弱火でゆっくり炒めて下さい。
- レシピID:1030019951
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件