☆なすとひき肉のトマトパスタ☆ レシピ・作り方

☆なすとひき肉のトマトパスタ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
なすの入った、さらりとしたトマトソースパスタです。今夜の夕食にいかがですか♪

材料(3人分)

  • 乾燥パスタ(茹で方レシピ有り) 300g
  • なす 小2本
  • 豚ひき肉 250g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメキューブ 2個
  • トマト水煮缶 1缶
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタを時間を逆算して茹でる。
    (レシピID:1030017780)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたニンニクを入れ、香りがたつまで弱火でゆっくり炒める。そこに銀杏切りにしたなすを加え中火で3分炒め、次にひき肉を加えて更に3分炒める。
  3. 3 2にトマト缶と、コンソメを加え、蓋をして中火で7分ほど煮る。最後に塩コショウを加える。
  4. 4 3を器に盛り付ければ完成です♪粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

冷蔵庫になすがあったので、トマトを加えてパスタにしようと思って。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる為の塩や水は省略しました。 ニンニクは焦がさないように弱火でゆっくり炒めて下さい。

  • レシピID:1030019951
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚ひき肉
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/16 18:33
    ☆なすとひき肉のトマトパスタ☆
    micchyoさん
    こんにちは
    挽き肉少量ですがつくりました
    美味しかったです
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る