お弁当に♪パプリカとしめじの卵とじ レシピ・作り方
![お弁当に♪パプリカとしめじの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd2ce180c449f187b29ef105ab46714a6b644ad5.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
パプリカのヘタを取り除き、細切りにします。
しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。 -
2
フライパンにバターをひき温めたら、①を炒めます。
-
3
具材がしんなりしたら、卵を溶いて、みりんと合わせて、フライパンに流し込みます。
卵が、かたまり始めたら、全体をザックリかき混ぜます。 -
4
塩こしょうで味を整えたら、出来上がりです。
きっかけ
パプリカが入ると、色合いがきれいなので♪
おいしくなるコツ
お弁当用なので、卵はしっかりと火を通した方がいいと思います。
- レシピID:1030019925
- 公開日:2021/03/11
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/08/04 21:55美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)