大根と油揚げの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、厚めにいちょう切りにします。
これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4〜5分程加熱します。 -
2
油揚げと豚肉を食べやすい大きさに切ります。
しいたけは石づきを切り落とし、かさと軸をスライスします。
これらと①の大根、★印を鍋に入れ火にかけます。 -
3
沸騰したら、中火〜弱火にし、黒酢を加え混ぜます。
汁気が少なくなるまで煮ます。 - 4 味が全体に馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません