アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とじゃが芋のあおさ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シャキシャキ食感のれんこんとじゃがいもを、あおさと粉チーズを加えて炒めています。

材料(1〜2人分)

れんこん
100㌘
じゃが芋
2個
★あおさ(粉)
小匙1
★粉チーズ
小匙1
★ハーブソルト
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとじゃがいもの皮をむき、それぞれスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①を炒めます。
  3. 3
    具材に火が通り、焦げ目がついたら、火を止めます。
    ★印をかけて、混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
  4. 4
    ←れんこんと、じゃがいもを重ねて盛りつけると、ちょっとオシャレ?

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

好きなれんこんとじゃがいもを一緒に炒めて、好きな調味料で味付けしてみました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
れんこんじゃがいも
関連キーワード
簡単 あおさ 粉チーズ ハーブソルト

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする