材料(1〜2人分)
- れんこん
- 100㌘
- じゃが芋
- 2個
- ★あおさ(粉)
- 小匙1
- ★粉チーズ
- 小匙1
- ★ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- れんこんとじゃがいもの皮をむき、それぞれスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①を炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通り、焦げ目がついたら、火を止めます。
★印をかけて、混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
-
- 4
-
- ←れんこんと、じゃがいもを重ねて盛りつけると、ちょっとオシャレ?
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
好きなれんこんとじゃがいもを一緒に炒めて、好きな調味料で味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません