しいたけとかまぼこ卵とじ丼 レシピ・作り方

しいたけとかまぼこ卵とじ丼
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
他料理で余った材料を使って、たまごとじにして、ご飯にのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切り落とし、傘と軸を1㌢くらいに小さく切りにします。
    なすと、かまぼこを1㌢角くらいに切ります。
  2. 2 耐熱容器に、卵を入れ溶きます。
    白だしと①の材料を入れ混ぜます。600wの電子レンジで1分程加熱します。
    一度、レンジから取り出して、混ぜて、さらに20秒程加熱します。
  3. 3 ご飯の上に、②をのせます。
  4. 4 仕上げに、あおさ粉を散らします。

きっかけ

余り食材を使って、一人飯丼にしました。

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019823
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんかまぼこしいたけなす全般その他のどんぶり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る