しいたけとかまぼこ卵とじ丼 レシピ・作り方
![しいたけとかまぼこ卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b1dbd22c4ca7db611b035a80f197f3d69d0069.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを切り落とし、傘と軸を1㌢くらいに小さく切りにします。
なすと、かまぼこを1㌢角くらいに切ります。 -
2
耐熱容器に、卵を入れ溶きます。
白だしと①の材料を入れ混ぜます。600wの電子レンジで1分程加熱します。
一度、レンジから取り出して、混ぜて、さらに20秒程加熱します。 -
3
ご飯の上に、②をのせます。
-
4
仕上げに、あおさ粉を散らします。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません