ごまみそツナをのせた椎茸焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みりんで味噌を溶き、★印を混ぜ合わせます。
- 2 椎茸の石づきを切り落とし、軸を小さめに切り、①と混ぜます。
- 3 アルミホイルに椎茸のかさを置き、②をのせます。
-
4
マヨネーズをお好みでかけます。
1000wのトースターで5〜8分程焼きます。 - 5 全体が加熱されたら、仕上げに、あおさ粉を散らします。
きっかけ
しいたけのホイル焼きが好きで作りました。 いつもは、シンプルに塩こしょう、または醤油だけですが、しいたけの傘を利用して、たまには違うモノをと作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 マヨネーズなしでも、イケますよ。
- レシピID:1030019810
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません