新玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

新玉ねぎの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
新玉ねぎを揚げました。
めんつゆで食べても美味しいですが、塩で食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ★薄力粉 大匙4
  • ★溶き卵 M1個
  • ★水 大匙3
  • 揚げ油 鍋底から4㌢くらい

作り方

  1. 1 新玉ねぎの薄皮を取り除き、輪切りにします。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせて、①の玉ねぎを漬け込みます。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油で、②の新玉ねぎを揚げます。3分程したら、油を切ります。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので、作りました。 余った玉ねぎ天ぷらは、次の日に、めんつゆに漬け込み、卵でとじてご飯にのせました。

  • レシピID:1030019805
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ天ぷら
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/06/23 09:36
    新玉ねぎの天ぷら
    玉ねぎ~、美味しい~。禁断症状出たので作りました(^^)v素敵レシピありがとうございますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る