新玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- ★薄力粉 大匙4
- ★溶き卵 M1個
- ★水 大匙3
- 揚げ油 鍋底から4㌢くらい
作り方
- 1 新玉ねぎの薄皮を取り除き、輪切りにします。
- 2 ★印を混ぜ合わせて、①の玉ねぎを漬け込みます。
- 3 180℃に熱した揚げ油で、②の新玉ねぎを揚げます。3分程したら、油を切ります。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん頂いたので、作りました。 余った玉ねぎ天ぷらは、次の日に、めんつゆに漬け込み、卵でとじてご飯にのせました。
- レシピID:1030019805
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/06/23 09:36玉ねぎ~、美味しい~。禁断症状出たので作りました(^^)v素敵レシピありがとうございますm(__)m
めんつゆで食べても美味しいですが、塩で食べても美味しいです。