里芋とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき小さめに切ります。
鍋に里芋とかぶるくらいの水(分量外)を入れて中火に熱し、沸騰したら5分程加熱します。
柔らかくなるまで茹でます。 - 2 里芋に火が通ったら、ボールに、里芋とゆで卵を入れ、フォーク等であら潰しします。
- 3 ゆで卵が潰れたら、ハムを細切りにして、★印と共に入れて混ぜ合わせます。
-
4
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
皿にレタスを添えて、②をのせます。
きっかけ
多めに買った里芋があったので、煮物にはせず、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
里芋をレンチンしてもいいのですが、 ポテトサラダの場合は、茹でた方がしっとりすると思います。 里芋の大きさによって、加熱時間が変わりますので調整してください。 具材や調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019788
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません