里芋とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

里芋とゆで卵のサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
里芋とゆで卵で作るポテトサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき小さめに切ります。
    鍋に里芋とかぶるくらいの水(分量外)を入れて中火に熱し、沸騰したら5分程加熱します。
    柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 里芋に火が通ったら、ボールに、里芋とゆで卵を入れ、フォーク等であら潰しします。
  3. 3 ゆで卵が潰れたら、ハムを細切りにして、★印と共に入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
    皿にレタスを添えて、②をのせます。

きっかけ

多めに買った里芋があったので、煮物にはせず、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

里芋をレンチンしてもいいのですが、 ポテトサラダの場合は、茹でた方がしっとりすると思います。 里芋の大きさによって、加熱時間が変わりますので調整してください。 具材や調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019788
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のハムゆで卵ポテトサラダ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る