はんぺんバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3枚人分)
- はんぺん 2まい
- バター 大さじ1強
- 醤油 大さじ1(薄めがお好みなら大さじ1/2)
作り方
-
1
はんぺんはお好みの食べやすい形にきる
(今回は三角形に8個分に切りました) -
2
フライパンを温めバターをいれ溶かす。
ふつふつとしてきたら、はんぺんを入れ両面をこんがり焼き色がつくくらい焼く。 - 3 2に醤油を回しかけたら両面に醤油を絡めたら出来上がり♪
きっかけ
はんぺんが安かったのでちょっとしたおつまみとお弁当の隙間おかず用に作りました☆
おいしくなるコツ
両面をこんがりやくと醤油を絡めたときに香ばしくて美味しいです☆
- レシピID:1030019786
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません