たらときのこの酒粕チーズ焼き 〜ホイル焼〜 レシピ・作り方

たらときのこの酒粕チーズ焼き 〜ホイル焼〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
アルコール分が含まれます。
加熱されていますが、お酒に弱い人はご注意ください。

材料(1〜2人分)

  • たら 1切れ
  • 舞茸 1/2株
  • しめじ 1/4株
  • とろけるチーズ 20〜30㌘くらい
  • 酒粕味噌 ↓参考レシピ↓ 大匙1
  • (うちの参考味噌) (レシピID 1030019571)
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ

作り方

  1. 1 たらを食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせます。
    舞茸をさいて、たらのまわりにのせます。
    しめじは石づきを切り落とし、バラバラにて、舞茸のあたりにのせます。
  2. 2 酒粕味噌をたらに塗ります。
    少量の酒粕味噌を舞茸やしめじにのせます。
    上から、とろけるチーズをかけます。
  3. 3 1000wのトースターで5分程加熱します。
    チーズが、とろける頃が目安です。
  4. 4 仕上げに、ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、③のホイル焼きの上に散らします。

きっかけ

酒粕味噌を作ったので、たらと冷蔵庫にあるきのこ類を使ってホイル焼きにしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019730
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕しめじまいたけたら味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/11/16 23:23
    たらときのこの酒粕チーズ焼き 〜ホイル焼〜
    子供の食べかけの写真ですいません。とても美味しそうに食べてくれました。
  • かや5050
    かや5050
    2021/09/10 17:17
    たらときのこの酒粕チーズ焼き 〜ホイル焼〜
    美味しいです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る