たらときのこの酒粕チーズ焼き 〜ホイル焼〜 レシピ・作り方
![たらときのこの酒粕チーズ焼き 〜ホイル焼〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/760f5a1a9da2150b280ec15372b19d521d31377c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
たらを食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせます。
舞茸をさいて、たらのまわりにのせます。
しめじは石づきを切り落とし、バラバラにて、舞茸のあたりにのせます。 -
2
酒粕味噌をたらに塗ります。
少量の酒粕味噌を舞茸やしめじにのせます。
上から、とろけるチーズをかけます。 -
3
1000wのトースターで5分程加熱します。
チーズが、とろける頃が目安です。 - 4 仕上げに、ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、③のホイル焼きの上に散らします。
きっかけ
酒粕味噌を作ったので、たらと冷蔵庫にあるきのこ類を使ってホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019730
- 公開日:2021/02/26
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
加熱されていますが、お酒に弱い人はご注意ください。